Himmelfahrtskommando
Sprache:Schweizerdeutsch
Regie:Dennis Ledergerber
Genre:Komödie
Ein Dorf wird schlagartig reich, droht den Geldsegen bald darauf wieder zu verlieren – und entscheidet sich für ein grosses Betrugsmanöver, das eigentlich nur schiefgehen kann… Himmelfahrtskommando ist eine schwarze Komödie rund um das fiktive Dorf Gottlingen, das eines Tages ganz besondere neue Bewohner erhält: Neun Frauen und Männer einer amerikanischen Sekte lassen sich in der abgelegenen Gemeinde nieder. Als die Sektenmitglieder bei einem Unfall ums Leben kommen, hinterlassen sie viel Geld. Die Dorfbewohner reissen sich dieses unter den Nagel und beseitigen die Spuren des Unfalls. Alsweitere Sektenmitglieder aus Amerika ihren Besuch ankündigen, versucht der Gemeinderat, die ganze Angelegenheit zu vertuschen. Mit diesem Betrugsmanöver lösen die Gottlinger jedoch eine wahre Kettenreaktion mit dramatischen Folgen aus. Regisseur Dennis Ledergerber hat bereits 2008 mit seinem Debut „ZuFallBringen“ für Aufsehen gesorgt. Für seine zweite Low-Budget-Produktion hat er eine bestehende Novelle des Autors Stefan Millius adaptiert. Mit dem Drehbuch gelang es Ledergerber, Grössen des Schweizer Films wie Beat Schlatter, Walter Andreas Müller und Andrea Zogg als Hauptdarsteller zu gewinnen.